الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
رشحني في سباق القمة للمواقع
المواضيع الأخيرة
» الحمايه المتكامله ضد الفيروسات والهكر Avira Premium Security Suite 9.0.0.381
الأحد أغسطس 16, 2009 8:38 am من طرف pimose

» برنامج AdMuncher لمكافحة الاعلانات والنوافذ المنبثقة فى المواقع
الأحد أغسطس 16, 2009 8:37 am من طرف pimose

» ارشفه موقعك بقوقل ::::: تفضل واقرا معلوماتي عن خبره وارشفه سابقه::::
السبت أغسطس 15, 2009 1:56 pm من طرف الزعيم

» شرح SEO Studio Enterprise Edition 2.04.30 لنشر موقعك بسهولة
السبت أغسطس 15, 2009 12:36 pm من طرف الزعيم

» اضف موقعك الى 78 دليل اجنبي ذات بيج رنك مرتفع
السبت أغسطس 15, 2009 12:18 pm من طرف الزعيم

» حصري شرح برنامج لصنع خريطة موقعك برنامج : gsitecrawler-123-full
السبت أغسطس 15, 2009 12:03 pm من طرف الزعيم

» فهرس موقعك ثم أنشره بأضخم محركات البحث !!!!! google
السبت أغسطس 15, 2009 11:05 am من طرف الزعيم

» الآن تم وضع الحل الأمثل لأرشفة صفحات منتداك في جوجل وبأسرع الطرق + معلومة + طرق اضاف
السبت أغسطس 15, 2009 8:56 am من طرف الزعيم

» هام لأعضائنا الكرام لمزيد من الجمالية الكتابة على خلفية بدلا من خلفية المنتدى
السبت أغسطس 15, 2009 6:44 am من طرف الزعيم

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الزعيم
 
pimose
 
zokin
 
النمر العربي
 
yasmine
 
rtametame
 
نشرة أخبار منتدى النمور
إبدأ

لقد نال منتدانا جائزة أفضل منتدى باختياره للفئة الفرعية الأكثر ملائمة لمحتوى منتدى النمور في دليل أحلى منتدى.

إبدأ | أوقف

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
برامج تهمك
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

شاطر | 
 

 حلويات عصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النمر العربي
عضو مشارك
عضو مشارك


ذكر
المستوى : %0
كيف تعرفت علينا؟ :
عدد المساهمات : 13
نقاط : 33923
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 11/08/2009

مُساهمةموضوع: حلويات عصرية   الثلاثاء أغسطس 11, 2009 5:00 pm

الســــــفوف




المقادير</SPAN>

</SPAN>2 كوب دقيق سميد ناعم
2 كوب دقيق
2 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة كركم
½ 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 كوب زيت
1 كوب ماء
1 كوب حليب
1 كوب عين جمل (جوز) للتزيين


الطريقة</SPAN>

</SPAN>- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة .
- يُوضع دقيق السميط في وعاء عميق و يُضاف إليه الدقيق و السكر و الكركم و البيكنج بودر مع الخلط الجيد حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف الزيت مع الاستمرار في الخلط.
- يُضاف الماء و لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل المكونات .
- يُصب الخليط في قالب و تُزين بحبات الجوز حسب الرغبة .
- يُوضع القالب في الفرن السابق تسخينه لمدة 35-45 دقيقة حتى تنضج .
- تُقدَم دافئة مع القهوة .


</SPAN>

</SPAN>
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^</SPAN>


بسكويت الموز والشيكولاته </SPAN>



المقادير</SPAN>

1 مــوزه
½ كوب زبده
1 بيض مخفوق
3/1 2 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3/1 كوب سكر
3/1 كوب سكر بني
ڨانيليا
½ قطع شيكولاته

الطريقة</SPAN>

- تُهرس الموزة بالشوكة في وعاء عميق و يُضاف إليها الزبدة و البيض المخفوق.
- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و السكر الأبيض و السكر البني و الڨانيليا و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات تماماً.
- تُضاف قطع الشيكولاتة ، و يتم تشكيل العجين على هيئة دوائر نع الضغط عليها.
- تُرص قطع البسكوت على صاج و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.
- يُقدم مع لبن الحليب و هو مُحبب للأطفال.

</SPAN>
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^</SPAN>

فطيرة اللوز بالتمر </SPAN>



المقادير </SPAN>

1- الفطيرة</SPAN>


4/3 كوب دقيق عادي
4/1 كوب زبدة
3 ملعقة كبيرة ماء بارد


2- حشو اللوز</SPAN>


3/1 كوب زبدة طرية
2/1 كوب سكر
1 بيض
2/1 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز)*
2 ملعقة كبيرة دقيق


3- للتزيين</SPAN>

مربى تمر
تمر كامل منزوع النواة
لوز مُقشَر
سكر بودرة (أو أي نوع مربى للتزيين)

الطريقة</SPAN>

- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
- تُخلط مكونات الحشو من الزبدة مع السكر معاً جيداً حتى تصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض و اللوز المطحون و الدقيق مع التقليب و الخلط حتى تتجانس كل المكونات.
- يُفرد عجين الفطيرة في قوالب صغيرة بحيث تُغطي الجوانب و تأخذ شكل القالب في عمقه.
- تُوضع كمية متوسطة من مربى التمر على الفطيرة ، ثم تُصب كمية من الحشو بحيث يُغطي المربى و تملأ الفطائر.
- تُوضع حبة اللوز داخل التمر مكان النواة و تُغرس قليلاً فوق الحشو في المنتصف .
- تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة (في حالة استخدام قالب كبير ستختلف مدة النضج )
- يُرش السكر البودرة على الفطيرة للتزيين.
- يمكن وضع قليل من مربى التمر أو البرتقال أو التوت فوق الفطيرة للدهن عوضاً عن سكر البودرة.

* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.

</SPAN>
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^</SPAN>

كيك برتقال رخامي </SPAN>




المقادير</SPAN>

4/3 كوب زبدة
4/3 كوب سكر
3 بيض مخفوق
2/1 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
بشر برتقال
2 ملعقة كبيرة كاكاو
2 ملعقة كبيرة حليب
3 ملعقة كبيرة عصير برتقال

الطريقة</SPAN>

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- تُخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض المخفوق تدريجياً مع الخفق بعد كل إضافة حتى يتندمج الخليط.
- يُنخل الدقيق والبيكينج بودر ويُضاف لخليط الزبدة.
- يُضاف بشر البرتقال للخليط ويُقلب حتى تندمج كل المكونات ويتكون عجين الكيك.
- يُقسم العجين إلى قسمين متساوين ويوضع أحدهما في قالب كيك مدهون بقليل من الزبدة.
- يُذاب الكاكاو في الحليب وعصير البرتقال في وعاء آخر ثم يُضاف إلى قسم العجين الآخر ويُقلب حتى تندمج الخليط.
- يُصب فوق العجين في قالب الكيك دون تقليبه وتُعمل خطوط بسكين بالطول والعرض.
- يُخبز الكيك في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج.


</SPAN>
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^</SPAN>


كيك قهوة </SPAN>

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلويات عصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى النمور :: صحة و تغذية :: منتدى التغذية-
انتقل الى: